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 민물취재현장

- 본 게시물을 무단 다운로드, 도용, 인용, 링크 금지. HOME >민물정보 >민물취재현장

예담2
작성일 : 18.11.08 12 / 조회 : 11,191 / 바다낚시 / 경기 포천시 수목원낚시터   

제목 l 예담2-겨울에 익어가는 송어와 랍스터 - 수목원 낚시터 : 낚시사랑

[예담]

 

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이제 겨울~!!‘ 이라고 말하는 것은

 

온도계뿐이었습니다.

 

 

 

 

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겨울에 익어가는 송어와 랍스터

 

포천 수목원 낚시터

 

 

 

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낚시터로 향하는 너무 '뻔한' 길이

 

오늘은 전혀 '식상' 하지 않았습니다.

 

 소중한 옛 기억의 설렘과

 

늦가을의 바람 향기

 

그리고 숲의 상쾌함과 어울려

 

행복한 미소가 절로 났습니다.

 

 

 

 

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포천 수목원 낚시터

 

이젠 낚시의 문화를 선도하는

 

특수어종 잡이터의

 

대표낚시터 인데요.

 

 

 

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올 해도 겨울시즌 정비를 마치고

 

송어장과 랍스터 하우스를

 

개장 했습니다.

 

궁금하시죠? 함께 가실까요?^^

 

 

 

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마침 랍스터 하역 작업이

 

한창 진행 중입니다.

 

 

 

 

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랍스터는 캐나다산만 취급하며,

 

다소 가격이 비싸도

 

3일 이상 축양해 1차선별을

 

거친 개체만 입고되는 데요.

 

 

 

 

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하차 할 때 한 번,

 

축양장에 들어가기 전에 한 번,

 

방류 직전에 다시 검수,

 

3번의 테스트를 거쳐야

 

꾼을 만날 수 있다고 하네요. 

 

 

  

 

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검수 과정이 한 창 인데요.

 

이렇게 만세 부르 듯이 집게발을

 

번쩍 들지 않는 녀석들은

 

모두 불합격입니다.

 

 

 

 

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또한 입고된 랍스터는

 

일련의 해감과정을 거치는 데요.

 

랍스터는 스트레스를 받으면

 

암모니아를 분출하기 때문에

 

노페물을 걸러내는 해감은

 

~ 필요하다고 합니다.

 

 

 

 

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해감 과정과 활성도 검수가

 

끝난 랍스터는 깨끗한 수조로

 

다시 옮겨 담아 마지막으로

 

목욕재개(?)하고 방류하는 데요.

 

 

 

 

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이렇게 번거로운 수고를

 

아끼지 않는 이유는

 

단순히 질 좋은 랍스터를 방류해

 

손님을 더 끌어보려는

 

상업적인 계산을 넘어서~

 

 

 

 

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제대로 된 랍스터 본연의 맛과

 

당찬 손맛을 전달하고픈

 

지기님 영혼의 일부라고 합니다.

 

ㅎㅎㅎ

 

우스갯 소리지만

 

랍스터에 대한 긍지가 대단 했는 데요.

 

 

 

 

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겨울이면 수십 개의 낚시터가

 

랍스터 낚시를 하는 데,

 

이 곳에 괜히 단골꾼이 많겠습니까?

 

 

 

 

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고객의 욕구를 꿰뚫고

 

극복해 나가려는 숨은 노력들이

 

꾼들의 마음에 와 닿은 것은

 

틀림 없는 것 같습니다.

 

 

 

 

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호지 내에 설치된 간이매점

 

예과장 포차

 

높은 점수를 드리고 싶은 데요.

 

 

 

 

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랍스터로 육수를 낸

 

'랍스터 오뎅'은 인기 절정입니다.

 

 

 

 

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짬짬이 나는 휴식 시간,

 

몇 마리 건져서 기분이 좋든

 

꽝 쳐서 속이 쓰리든

 

헛헛한 속을 달래는 데는

 

어묵만한 게 없는 것 같네요. ^^

 

 

 

 

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어묵도 좋지만,

 

방금 낚은 싱싱한 랍스터를 이용한

 

일품 요리도 즐길 수 있는 데요.

 

 

 

 

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머리 부분 내장과 집게 살은

 

누구나 좋아하지만

 

몸통은 잘 못 요리하면

 

질기고 단맛이 떨어지기

 

십상 인데요.

 

 

 

 

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이렇게 버터구이와 회로

 

제대로 즐길 수 있습니다.

 

중요한 것은 한 마리 요리하는 데

 

단돈 3,000원 이라는 거~~

 

 

 

 

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손질 해보신 분들은 아시죠?

 

얼마나 귀찮고 손이 많이 가는 지...

 

그래서 대부분 찜통에

 

쪄 먹는 경우가 대부분인데요.

 

안타까울 뿐입니다.;;;

 

 

 

 

 

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버터로 고소함과 부드러움을 살린

 

랍스터 버터구이를

 

결 반대로 썰어 특제 소스를

 

듬뿍 찍어 드셔보시길~~

 

 

 

 

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개인적으로 레몬즙을 곁들인

 

랍스터 회의 쫀득한 식감이

 

제 입에는 딱 이던데,

 

아이들은 버터구이에 환장합니다.^^

 

포장도 된다고 하니,

 

랍스터를 200%로 즐겨보세요.

 

 

 

 

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랍스터도 구경하고 입맛도 봤으면

 

이제 낚시터를 보여드려야 하는 데,

 

내부는 밤낮이 구별되지 않는

 

암실 수준입니다.

 

 

 

 

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촬영시간이 오후 4시인데

 

내부가 이정도면 짐작되시죠?

 

줄을 맞춘 케미 보면 아시겠지만

 

주말은 예약이 필수입니다.

 

 

 

 

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민장대 전용 낚시터이기 때문에

 

1.6~1.7( 9~10) 정도의

 

챔질이 용이한 낚싯대를

 

준비하시면 됩니다.

 

 

 

 

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왕초보라서 잘 모르겠다고요.

 

그럼 채비가 세팅된

 

대여낚싯대를 써도 되고요.

 

수목원 카페에 가시면

 

너무 자세하게 설명이 되어 있으니

 

참고하시면 도움이 될 듯 합니다.

 

 

 

 

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기타 랍스터 시간표와 방류시간,

 

이벤트 계획, 송어장 운영시간도

 

자세하게 설명되어 있으니

 

아래 카페를 꼭 참고 하세요.

 

 

  

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기본 방류 외에도

 

이벤트 방류도 대단 합니다.

 

 

 

 

 

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요즘은 러시아산 대게가

 

주로 방류되는 데요.

 

 

 

 

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수온이 낮은 깊은 수심에 서식해서

 

속이 꽉~ 찬 탱탱한 식감이

 

영덕 대게 못지않은 감칠맛을

 

 자랑한다고 합니다.

 

 

 

 

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긴 설명이 필요없는 갑각류의 왕~

 

레드 킹 크랩도

 

방류되고 있었고요.

 

 

 

 

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거기에 대왕 랍스터까지~~

 

역시 수목원 낚시터의

 

패기 있는 박리다매(薄利多賣)

 

폭탄 방류는 여전하네요.

 

 

 

 

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5시간 남짓 이어지는

 

주말 한 타임은

 

정말 순식간에 지나가네요.

 

그럼 조과 좀 볼까요?

 

 

 

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사실 랍스터 낚시 조과는

 

큰 의미가 없습니다.

 

 

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애초에 랍스터가 잘 낚이도록

 

하우스를 설계하기 때문에

 

고기처럼 날씨에 따라

 

조황의 기복이 생기는 것도 아니고~

 

 

 

 

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대부분 그날 방류한 고기는

 

99% 낚여 올라옵니다.

 

~ 그날 방류량이 곧 조과입니다.

 

 

 

 

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한 마디로 제로섬 게임 같아서

 

누군가 대박을 치면

 

누군가는 쪽박을 차기 마련~

 

누가 낚아도

 

~ 낚아가는 것 이지요.^^

 

  

 

 

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그러니 조과가 좋고 나쁘고는

 

개인적인 사정이지

 

낚시터의 문제가 아닙니다.

 

 

 

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단 좋은 낚시터는 그 대박 자리가

 

정해져 있는 것이 아니라,

 

실력과 운에 따라

 

매일 변한다는 것 이지요.

 

 

 

 

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대부분 낚시꾼은 끝자리를

 

선호하시지만,

 

오늘은 중간 조황이 좋았네요.

 

 

 

 

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낚시는 이렇게 불확실한 희망이

 

우리에게 설렘으로 다가오기에

 

우리는 매주~ 아름다운 도전과

 

미완의 낚시를 반복하는 것 아닐까요?

 

 

 

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랍스터만 해도

 

이야기 꺼리가 넘치지만,

 

오늘은 이쯤하고요.

 

올 가을부터 운영을 시작한

 

수목원 노지를 구경해 보겠습니다.

 

 

 

 

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이곳은 예전 직동 낚시터

 

페업 상태로 방치된

 

저수지인데요.

 

 

 

 

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오랫동안 준설을 하지 못해

 

늪지로 변하고

 

쓰레기와 주차문제로

 

몸살을 앓던 곳이라,

 

늘 안타깝게 생각했던 곳입니다.

 

 

 

 

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올 해 여름 우여곡절이 있었지만,

 

수목원 지기님이 인수 하면서,

 

보시다시피 번듯하게

 

탈바꿈 되었는데요.

 

 

 

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규모가 좀 아쉽기는 하지만

 

자연 보존이 잘된 죽엽산 계곡수가

 

마르지 않고 유입되고,

 

주변 환경 또한 깨끗해서

 

좋은 반응이 예상됩니다.

 

 

 

 

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현재는 송어 잡이터로 개장 했지만,

 

결빙하면 송어 축제장으로

 

시즌에는 메기, 장어, 농어, 철갑상어 등

 

특수어종 전문 낚시터로

 

다양하게 활용될 예정인데요.

 

 

 

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현제 송어장은 대낚과 루어가

 

모두 가능한 무제한 잡이터로

 

운영된다고 합니다.

 

 

 

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방류는 매일 매일 진행되지만

 

아직 홍보가 되지 않아,

 

쌓인 송어 양이 상당하다고 합니다.

 

 

 

 

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대낚이 허용되는 무제한 잡이터라

 

송어알과 파워 베이트가 버젓이 사용되고,

 

그래서 인지 젊은 남성 일색이었던

 

송어장은 다양한 연령대가 함께 즐기는

 

축제장 같은 화기애애한 분위기 입니다.

 

 

 

 

 

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올 해도 송어 값이 만만치 않아

 

송어장 경영이 다들 어렵다고 하는 데요.

 

오는 1110일부터는

 

최상급 햇송어가 투입 된다고 하네요.

 

 

 

 

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물론 현재 방류된 송어도

 

횟집용으로 드시는 데

 

전혀 문제가 없지만,

 

아시다시피 햇송어의 감칠맛은

 

따라갈 수 없겠죠. ^^

 

 

 

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상류 우측 대박조과를

 

보여주신 조사님입니다.

 

촬영 후에도 계속 낚아서

 

무려 30여수 이상 낚았는데요.

 

 

 

 

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비결은 파워 베이트 겨자색을

 

바닥에서 50센티 띄워

 

물골자리에서 입질을 보셨다고 합니다.

 

참고하세요.

 

 

 

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소설을 써도 될 정도로

 

이야기 꺼리가 많은 곳 이지만,

 

취재가 어수선해지기만 하니

 

오늘 이야기는 여기까지입니다.

 

 

 

시설, 서비스, 방류량, 이벤트, 먹거리~~

 

하우스에 관한 전국최고의 인프라를 갖춘

 

포천 수목원 낚시터

 

 

올 해 겨울은 노지 송어까지

 

투 트랙으로 겨울을 달립니다.

 

 

      

박력 넘치는 박리다매 폭탄 방류

 

고객의 감성을 이해하는 이벤트

 

 꾸준한 시설 투자와 소통들

 

그리고 패기 있는 도전과 열정의 시간들

 

그러한 노력과 정성이 모여

 

새로운 낚시문화와 트랜드를 이끌어 갑니다.

 

 

붕어 일색의 낚시문화에서

 

다시 활력을 얻어가는

 

특수어종 잡이터

 

그 중심에 수목원 낚시터가 있습니다.

 

감사합니다.

 

 

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<카페 바로가기>

캡tnahrdnjs처.JPG

 

 

 

< 낚시터 소개 >

 

경기도 포천시 소홀읍 직동리 75- 5

 

010 - 9987 - 8858

 

 

 

 

 



  
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