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 민물취재현장

- 본 게시물을 무단 다운로드, 도용, 인용, 링크 금지. HOME >민물정보 >민물취재현장

예담2
작성일 : 2023-08-31 23:06:05 / 조회 : 11,548 / 민물낚시 / 충남 당진군 아쿠아 좌대   

제목 l 예담2 > 도비도 아쿠아 좌대 : 낚시사랑

 

 [예담]

 

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~ 초가을~

 

 

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비에 더위가 씻겨 내리자

 

대번에 달라진 바람결~

 

시끄러운 세상 아랑곳없이

 

찾아드는 완연함~

 

 

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이상기후와 수상한 세월 속

 

종종걸음으로 건넌 고단함을

 

내려놓고 만난 가을~

 

그저 모든 것이 눈부십니다.

 

 

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파란 하늘이 투영된 바다 위로

 

파도는 가을을 실어 오고

 

꾼도 고기도 자연스레

 

활력을 찾아갑니다.

 

 

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먹고사니즘과 책임감

 

입에 달고 사는 바쁘다는 핑계로

 

흘려보낼 수는 없는

 

이 아깝디 아까운 초가을~!

 

 

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가을은 창문을 열어야 보이고,

 

무작정 떠나 부딪치고 만나고

 

숨소리를 들어야

 

비로소 만날 수 있습니다.

 

 

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더위와 태풍을 버티고

 

다시 꾼을 반갑게 맞아주는

 

도비도 그 생동의 바다가

 

무척이나 반가웠습니다.

 

 

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입맛, 손맛 모두 절정의

 

바야흐로 황금시즌~!

 

그들의 우리의 가을이고

 

그 가을을 만나러 갑니다.

 

 

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풍요로운 가을

 

도비도 아쿠아 좌대

 

 

 

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당진 도비도 아쿠아 좌대는

 

100명을 수용하는 규모로

 

입어식과 자연식 낚시를

 

모두 운영하는 곳입니다.

 

 

아쿠아-11.jpg

 

우선 입어식은 4~8평 가두리에

 

우럭을 기본 어종으로

 

참돔, 농어 등을 함께 방류해

 

즐기는 낚시인데요.

 

 

아쿠아-12.jpg

 

가두리 자체를 빌릴 수 있는

 

()좌대도 운영되어

 

초보자가 함께하는 소모임이나

 

야유회로 제격입니다.

 

 

아쿠아-13.jpg

 

방류는 기본적으로

 

9, 10, 11시 우럭 3회에

 

참돔과 농어로 구성된

 

이벤트 방류를 더해

 

주말 4~5회 방류를 하는데요.

 

 

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지기님이 직접 키운 우럭은

 

3년 이상 양식한 개체로

 

저수온과 빠른 조류로

 

남해 우럭보다 맛과 식감이

 

뛰어나기로 유명합니다.

 

 

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손맛, 재미, 편의시설 등

 

다른 건 다~ 둘째 치고라도

 

made in 도비도우럭을

 

직접 키우고 바로 낚는

 

입맛과 손맛은 특별한데요.

 

 

아쿠아-16.jpg

 

이송과정과 수온 적응에 따른

 

스트레스가 전혀 없고,

 

직접 낚은 성취감이 더해져

 

살아있는 맛을 느낄 수 있고~

 

 

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절식과 관리가 잘 돼서

 

입질 활성도 좋아서

 

초보나 어린이도 충분히

 

낚시를 즐길 수 있습니다.

 

 

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방류 후 10분 최고의 피딩이니

 

싱싱한 미끼로 갈아

 

입질 레이스 부지런히 달리면

 

절대 꽝은 없습니다.

 

 

아쿠아-19.jpg

 

이벤트 어종 참돔과 농어도

 

이식 후 충분히 순치하고

 

생사료까지 먹여서

 

적응된 상태로 방류하기 때문에

 

활성이 상당히 좋은데요.

 

 

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이것이 내륙의 바다 낚시터와

 

가장 큰 차이점입니다.

 

보통 이식 환경이 바뀌면

 

상당 기간 절식을 거쳐야

 

입질하기 시작하는데요.

 

 

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굶겨서 물게 하는 고기와

 

적응해서 잘 먹고 활성이 높아

 

미끼를 탐하는 고기.

 

어떤 게 좋은 고기일까요?

 

 

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호지가 작고 낚시과정이

 

비교적 단순하다 보니,

 

좌대 낚시를 시시하다 하는데

 

고기의 상태는 최상이라고

 

보시면 되는데요.

 

 

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그러니 소풍 간다는 기분으로

 

부담 없이 가볍게

 

미끼와 간식거리만 챙겨서

 

낚고, 먹고, 웃고

 

재미있게 즐기면 됩니다.

 

 

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붕어낚시의 호젓한 풍류와

 

배낚시의 전투력은 없지만,

 

누구와 함께해도 즐거운

 

진정한 ~!

 

이것이 입어식의 매력입니다.

 

 

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그에 비해 자연식의 어종은

 

우럭, 광어, 숭어, 아나고는

 

연중 낚이는 붙박이고,

 

가을엔 전어, 고등어, 삼치가

 

주로 낚이는 데요.

 

 

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보통은 숭어 떡밥 낚시가

 

손맛, 입맛 훌륭하고

 

조황도 안정적이라

 

가장 인기 있는 낚시입니다.

 

 

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던져두고 하염없이 기다리는

 

지루한 낚시 같지만,

 

부지런히 떡밥도 갈고

 

줄도 사려야 하는데요.

 

 

 

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아쿠아 좌대는 물골 자리로

 

수심이 좋고 씨알도 훌륭해

 

꾼들에게 인기가 좋은데요.

 

그래서 손맛도 대단합니다.

 

 

아쿠아-29.jpg

 

현재 조황도 꾸준해서

 

오전 일찍 자리해 반나절이면

 

두 자릿수 조과 이상

 

어렵지 않게 올릴 수 있는데요.

 

 

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물때는 3물 이상이 좋고,

 

이곳 숭어는 해금내 없이

 

찰지고 탄력있어

 

, 구이, 찜 여러 요리로

 

활용한다고 합니다.

 

 

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한편 가을은 고등어와 전어가

 

손님 고기로 등장해

 

자연식 낚시의 재미는

 

한 층 더 풍성한데요.

 

 

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밑밥은 크릴과 파우더에

 

숭어 떡밥을 섞어 사용하는데,

 

풀림이 좋도록 질게 반죽해

 

조금씩 자주 투척하는 것이

 

요령이라고 합니다.

 

 

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미끼는 보통 크릴이나 오징어를

 

주로 사용하는데요.

 

오징어를 작게 잘라 쓰면

 

미끼 손실도 덜하고

 

입질도 확실했습니다.

 

 

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고등어는 살이 쉽게 물러서

 

현장에서 손질해야

 

맛있게 드실 수 있는데요.

 

머리와 내장을 제거 후

 

바닷물에 담가서

 

확실하게 피를 빼고~

 

 

 

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천일염으로 염장까지 하면

 

담백하고 고소한 고등어 맛을

 

제대로 즐길 수 있습니다.

 

씨알이 작다고 하지만,

 

구이로 드시면 뼈까지 씹혀서

 

술안주로 좋습니다.

 

 

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고등어는 씨알이 점점 커지며

 

10월까지 시즌 절정

 

수온이 떨어지면 남해로 내려가고

 

그 뒤를 이어 전어가

 

잘 낚인다고 하네요.

 

 

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마지막 방류가 끝나고 나니

 

오늘도 바구니마다

 

우럭이 그득~그득 합니다.

 

 

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다행히 올해는 우럭값이 다소

 

안정될 전망이고,

 

지기님이 직접 양식하니

 

방류량은 기본적이상

 

넉넉하게 방류하는데요.

 

 

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월동을 대비해 영양을 비축하는

 

모든 어류의 맛이 좋아지지만,

 

글쎄요. 한국인 입맛에

 

우럭만 한 횟감이 없습니다.

 

 

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손맛, 재미, 편의시설 등

 

다른 것 다~ 둘째 쳐도,

 

제대로 된 우럭회만으로도

 

좌대 올 이유는 충분합니다.

 

 

 

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유터 우럭은 두 달여 남았고

 

선상은 주꾸미에 올인되니,

 

우럭 낚시를 좋아한다면,

 

씨알과 손맛, 입맛 모두 훌륭한

 

좌대가 정답입니다.

 

 

아쿠아-42.jpg

 

 

도비도 가을바람에 어울린

 

짜릿한 손맛과 싱싱한 회~

 

낚시와 함께 쌓은 추억

 

그리고 소주 한 잔의 행복

 

이만하면 즐겁지 아니한가?

 

 

장비와 이론은 버려두고

 

함께 하는 마음만 챙겨오세요.

 

 

나머지는 아쿠아 좌대가

 

모두 책임집니다.

 

 

감사합니다.

 

  

 

@_예담-백.jpg

 

  

 

아쿠아.JPG

 

 

<아쿠아 좌대 문의 전화>

010-8816-4499  

 


 


  
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